60 Jahre McDonald's: Geheimrezept des Burgerriesen
McDonald’s feiert den 60. Geburtstag. Der Erfolg des Fastfood-Imperiums hat nicht nur mit Burgern und Fritten zu tun.
Kein anderes Unternehmen verkörpert die amerikanische Fastfood-Kultur so ausgeprägt wie McDonald’s. Was vor sechzig Jahren, am 15. April 1955, als kleine Filiale in einem Vorort Chicagos begann, ist heute die grösste Hamburgerkette der Welt und Symbol für die globale Expansion von Corporate America. Dennoch kann die weltgrösste Restaurantkette den runden Geburtstag nicht sorgenfrei zelebrieren. Die schwierige Konjunktur, veränderte Essgewohnheiten und der wachsende Konkurrenzdruck werfen Fragen zur Zukunft auf und haben vor wenigen Wochen zu einem abrupten Wechsel an der Konzernspitze geführt. Wie ein Blick in die Vergangenheit zeigt, sieht sich der Burgerriese jedoch nicht zum ersten Mal mit Schwierigkeiten konfrontiert.